Agenda des ateliers culinaires

​Plongez dans une ambiance digne de la dolce vità ! 

Vous apprendrez à cuisiner :

  • Bruschetta à la mousse de mozzarella, tomates et basilic
  • Mini pizza aux fruits de mer
  • Escalope de veau façon parmiggiana
  • Raviolis aux artichauts, beurre à la sauge
  • Sablé, sabayon au mascarpone et fruits rouges

Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès SEPTEMBRE 2022 !

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1.  Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les termes culinaires, les découpes de légumes, potage, soupe, consommé, …

2.  Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes

3.  Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages 

4.  Les viandes et les volailles

5.  La cuisine végétarienne

6.  Les pâtes de base et les hors d'œuvres salés

7.  La pâtisserie et les entremets sucrés

8.  Les mises en bouches et les tapas du monde

9.  Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique


Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI soir à partir du 13/09. Les autres dates suivront rapidement et seront choisies avec le groupe.

Le budget est de 65 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 650 euro (pour 10 cours).

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (350 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké et le solde restant avant le deuxième cours. Dans ce cas, merci de nous envoyer un mail avec votre demande d'inscription, votre nom et un numero de téléphone. Nous vous enverrons alors la march à suivre ainsi que la confirmation de votre inscription (le paiement fait office de confirmation). 

 

  • Brochettes de porc sauce saté et relish de concombre
  • Curry aux nouilles et au poulet de chang mai Kao so gaai
  • Laab mo Salade de porc haché à la thai
  • Soupe de crevette acidulée dtom yam gung
  • Croustillant de gambas à la citronnelle

 

Plongez dans la célèbre et savoureuse cuisine d'OTTOLENGHI !

  • Pizza caprese tomates mozarella et basilic
  • Gaspacho andalou
  • Roulé au taleggio et aux épinards
  • Trio de tapenades (betterave rouge - carottes au curry et poivron à la feta)
  • Tarte tatin surprise au fromage de brebis
  • Salade de laitue iceberg, crème d'aubergines fumées
  • Fougasse aux parfums d'été
  • Panisse aux pois chiches
  • Cake au fromage de brebis et légumes d'été
  • Pissaladière aux oignons rouges et aux anchois
  • Petits farcis niçois
  • Anchoiade, tapenade d'olive, chèvre frais
  • Calamars frits et pistou de roquette à l'estragon

 

  • Tarte crumble aux poires
  • Brioche au chocolat
  • Cougnou au sucre

Atelier exclusivement en duo (un adulte accompagne un enfant) et destiné aux enfants à partir de 6 ans jusque 12 ans. 

Tarif : 90€/duo

  • Pao de quejo et caipirinha
  • Moqueca de camarao
  • Pastel de frango con requejao
  • Entrecôte de boeuf au gros sel, farofa et vinaigrette
  • Brigadeiro (truffe brésilienne)

 

  • Beignets de courgettes au Manouri
  • Feta rôtie au sésame
  • Tarama, tzatziki, ktipiti et pain pitta
  • Feuilleté à la feta et aux épinards
  • Calamars frits et gambas à la plancha
  • Boulettes au citron

Signore Distillery s'associe à l'Atelier TOKé pour vous proposer un atelier TAPAS totalement inédit !
Chaque recette proposée contient l'un des ingrédients utilisés lors de la fabrication de cet élixir rafraichissant.
Embarquez pour un tour du monde autour de Signore, avec au programme :

  • Dégustation et présentation de l'apéritif belge Signore (par l'un de ses créateurs)
  • Raviolis de homard aux zestes de citron, beurre blanc au basilic
  • Asperges, saumon bio fumé maison, oeuf parfait et poivre du Sichuan
  • Bavette de boeuf sautée façon Lao Cao Cambodgien
  • Salade aux crevettes sauvages grillées, gingembre, agrumes et basilic
  • Eclair tout citron
  • Tiramisu au mascarpone et à la framboise
  • Banh bao, brioche vapeur farcie au porc et aux champignons
  • Banh Xéo, galette au porc fumé et aux gambas
  • Nem au porc et aux crevettes
  • Soupe de tourteau au porc
  • Goi cuon, rouleaux de printemps aux crevettes

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Vos papilles en éveil

  • Découverte de saveurs authentiques ou inédites
  • Produits régionaux, des quatre coins du monde, bio
  • Tout pour votre repas : de l’apéro au dessert en passant par les boissons
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